Производство и реализация
корпоративной одежды на заказ

Как выглядел официант в далеком прошлом?

Одежда для официанта, также важна как красивое лицо для фотомодели. Посетители любого заведения, прежде всего, обращают внимание на качество обслуживания и внешний вид персонала. Если в других отраслях приобретение корпоративной одежды зависит лишь от желания начальства, то в общепитах униформа для официантов обязательна.

 

Существуют определенные правила, которым должны следовать все владельцы ресторанов и кафе:

  • одежда для официантов всегда должна быть чистой;
  • не допускается обслуживающему персоналу работать в повседневной одежде.

История возникновения униформы для официантов уходит корнями в несколько столетий назад. Еще до революции существовали понятия «официант» и «половой». В то время обслуживающий персонал покупал одежду за свой счет. Было значительное различие между внешним видом служащих таверни и ресторанов. В тавернах половые одевались в белые брюки с белыми рубашками и малиновым поясом. В ресторанах же совсем по-другому. В заведениях первого класса одежда для официантов была следующей: белая накрахмаленная рубашка с воротником стоечкой, не шее черная бабочка. Черный фрак был всегда без шелковых отворотов, под него надевали черный жилет, снизу брюки без лампасов и туфли без каблуков. Официант не должен был создавать лишний шум. Дополнительными аксессуарами наряда были белоснежные перчатки и салфетка, накинутая на руку. В ресторанах второго разряда официанты выглядели также, только под пиджак они подвязывали фартук.

 

Не смотря на то, что данный наряд для официантов был придуман еще более столетия назад, в современных ресторанах вы можете встретить обслуживающий персонал в подобной одежде. Оставив многие основные внешние характеристики одежды для официантов, современные дизайнеры улучшили ее и добавили новые элементы.